Главная / Общество / 4 Января 2011 г. 13:29

Медведев согласился покататься на лыжах со Шварценеггером

Фото с сайта Кремля
Фото с сайта Кремля
shadow
Президент России Дмитрий Медведев принял приглашение экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера совершить лыжную прогулку.

Напомним, накануне Медведев подбодрил ушедшего в отставку Шварценеггера, написав ему сообщение с помощью блога в Twitter. «@Schwarzenegger Желаю успехов в новой жизни. Впереди еще много интересного!» - написал Дмитрий Медведев.

Сегодня Шварценеггер ответил Медведеву. «Спасибо! @MedvedevRussiaE. Я надеюсь вы отлично провели Новый год. И я хочу снова с вами встретиться – может, на лыжах покатаемся?» - написал Шварценеггер в Twitter.

Днем во вторник президент России принял это приглашение. «@Schwarzenegger спасибо! Мы договаривались – я помню. Мы обязательно найдем время», - написал Медведев.

В понедельник истек срок полномочий Шварценеггера на посту губернатора Калифорнии. Многие наблюдатели критично относятся к деятельности австрийца на этом посту. Калифорния переживает серьезный бюджетный кризис. А урезание бюджетных расходов, которое несколько лет проводил Шварценеггер, вызвало недовольство у многих жителей и чиновников Калифорнии.

В 2010 году Шварценеггер и Дмитрий Медведев встречались дважды. Летом президент России посетил силиконовую долину в США, где его сопровождал губернатор Калифорнии. А осенью сам Шварценеггер прилетел в Москву с группой американских бизнесменов, которые интересуются проектами в Сколково.

Отметим, что во время встречи в Москве Дмитрий Медведев заявил, что Арни мог бы стать мэром российской столицы после ухода с поста губернатора Калифорнии, если бы у него было российское гражданство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: