Главная / Политика / 3 Января 2011 г. 16:38

В столице задержаны 20 сторонников Немцова

Столичная милиция задержала около 20 сторонников Бориса Немцова, который был арестован на 15 суток за неповиновение милиции. Задержания проводились возле СИЗО на Симферопольском бульваре, где сидит политик.

Ранее в понедельник несколько десятков оппозиционеров провели пикетирование здания московской мэрии. Пикетчики требовали освободить Немцова, а также других оппозиционеров, задержанных 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади.

Около 14:00 пикетчики переместились от здания мэрии к СИЗО на Симферопольском бульваре. Там оппозиционеры продолжили акцию. Они пикетировали по очереди, сменяя друг друга.

Как передает INTERFAX.RU, спустя некоторое время после начала акции на Симферопольском бульваре милиция начала задерживать пикетчиков. Среди задержанных оказались член бюро движения «Солидарность» Александр Рыбкин и корреспондент «Эха Москвы» Андрей Позняков. Задержанные по телефону сообщили, что омоновцы запихнули их в автобус и повезли в ОВД «Нагорное».

Напомним, что во время несанкционированного митинга оппозиции 31 декабря были задержаны несколько десятков человек, в том числе Константин Косякин, Борис Немцов и Илья Яшин.

Накануне Тверской суд столицы признал оппозиционеров виновными в неповиновении законным требованиям сотрудника милиции. Суд постановил арестовать Косякина на 10 суток, Немцова на 15 суток и Яшина на 5 суток. Также 15 суток ареста получил председатель «Другой России» Эдуард Лимонов, которого повязали прямо у его дома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: