Главная / Политика / 3 Января 2011 г. 15:23

Соперника Лукашенко выпустили из СИЗО КГБ

В понедельник стало известно, что 1 января был выпущен из СИЗО КГБ Белоруссии экс-кандидат в президенты страны, лидер белорусско-христианской демократической партии Виталий Рымашевский. Он был задержан 19 декабря на митинге оппозиции в Минске. Политика отпустили под подписку о невыезде.

По данным представителей партии, Рымашевский был выпущен из СИЗО после того, как написал объяснительную записку на имя президента страны Александра Лукашенко.

Как передает РИА Новости, в понедельник был освобожден из СИЗО КГБ руководитель избирательного штаба кандидата Владимира Некляева - Андрей Дмитриев.

19 декабря в Белоруссии состоялись выборы президента страны. Победу уже в первом туре одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший около 79% голосов.

Вечером 19 декабря недовольные итогами выборов оппозиционеры организовали массовые акции протеста в Минске. Многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства.

Некоторые участники митинга пытались штурмовать Дом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и ВВ МВД Белоруссии зачистили площадь от демонстрантов. Большинство оппозиционных кандидатов в президенты (которые участвовали в митинге) были задержаны. По усредненным оценкам, в акции оппозиции участвовали около 15 тысяч человек. Из них около 650 человек задержала милиция.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: