Главная / Потребитель / 31 Декабря 2010 г. 14:35

Как правильно наливать шампанское: совет специалистов

Сотрудники Университета Реймса опытным путём выявили способ, который позволяет наливать шампанское в бокал так, чтобы насладиться им в полной мере. Делать это нужно не спеша, держа фужер под наклоном. Игристое вино должно аккуратно, почти не пенясь, стекать вниз по стенкам бокала.

Исследование, опубликованное в американском журнале «American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry», показало, что маленькие пузырьки в шампанском образуются при выпуске большого количества растворенного углекислого газа. Именно они помогают лучше передать вкус и аромат шампанского. Поэтому то, каким образом вы наливаете напиток в бокал, оказывает большое влияние на уровни газа в шампанском и его качество. Такой вывод сделали французские специалисты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: