Главная / Происшествия / 31 Декабря 2010 г. 13:41

В Охотском море во льдах застряли 10 судов

Во льдах Сахалинского залива на Дальнем Востоке терпят бедствие 10 судов, на которых находится более 600 человек экипажа.

Как заявили в морском спасательно-координационном подцентре «Южно-Сахалинск», который осуществляет начавшуюся спасательную операцию, некоторые суда зажаты тяжелыми льдами в 11-12 милях от берега материка. На помощь кораблям отправились три спасательных буксира. Первый спасательный корабль прибудет на помощь 10 судам в течение ближайших часов, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

Во льдах Охотского моря застряли транспортный рефрижератор «Берег Надежды», а также промысловые и транспортные суда «Тумнин», «Остров Карагинский», «Амурский Лиман», «Комсомолец Калининграда», «Содружество» и «Профессор Кизеветтер», «Память Кирова», «Геннадий Володарский», «Александр Беляков». Суда приписаны к портам от Санкт-Петербурга и Мурманска до Находки и Владивостока.

Экипажи застрявших судов обеспечены топливом и продовольствием, угрозы жизни моряков нет. Но температура воздуха в районе происшествия составляет минус 22 градуса Цельсия и прогнозируется дальнейшее похолодание, которое может осложнить спасательную операцию. Толщина льда в Сахалинском заливе составляет 30 сантиметров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: