Главная / Политика / 31 Декабря 2010 г. 12:49

Президент, премьер и парламентарии встретят Новый год дома

По традиции, президент поздравит россиян за несколько минут до боя курантов.
По традиции, президент поздравит россиян за несколько минут до боя курантов.
shadow
Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также российские министры и парламентарии считают Новый год семейным праздником. Встречать его все намерены дома, в кругу семьи.

О том, как он собирается встречать Новый год, глава государства рассказал в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов. «Новый год - это прекрасный праздник. Я собираюсь его хорошо провести с семьей - так, как это принято практически в любой российской семье, где все могут собраться вместе», - сказал Медведев. Особенно приятно встречать новый год вместе с семьей, в частности, с 15-летним сыном, по словам президента, потому, что «я не так много времени ему уделяю и не так часто его вижу. Для меня это реально очень приятные минуты будут, очень приятные».

Дмитрий Медведев уже поздравил глав государств и правительств зарубежных стран с наступающим Новым годом. Россияне смогут увидеть традиционное поздравление от президента по телевидению сегодня, за пять минут до полуночи.

Российский премьер намерен по традиции встретить Новый год дома, в семейном кругу, о чем он рассказал во время общения с российскими журналистами. Владимир Путин пожелал россиянам в новом году роста материального благосостояния, счастья и удачи. «Я желаю, чтобы все мы были довольны собой, то есть довольны тем, что и как мы делаем. Желаю роста материального благосостояния, счастья и удачи», - цитирует главу правительства РИА Новости. Владимир Владимирович добавил, что его новогодние пожелания самые «простые».

Отмечать праздник в кругу семьи будут и многие члены российского правительства, правда, при этом не исключено, что новогодние каникулы некоторые из них проведут на работе. Так, первый вице-премьер Виктор Зубков, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев намерены встретить Новый год в кругу семьи.

«Татьяна Алексеевна (Голикова) будет встречать Новый год в Москве, в кругу семьи», - рассказали РИА Новости в пресс-службе Минздравсоцразвития.

А вот в Минобрнауки отметили, что накануне праздника у министра образования и науки Андрея Фурсенко обычный рабочий график. Встречать новый 2011-й год министр будет с самыми близкими людьми, а первые дни января у министра также обещают быть по-деловому насыщенными.

Кстати, глава правительства запретил уходить в отпуска членам кабмина, главам ведомств и регионов до особого распоряжения в связи с необходимостью ликвидации последствий погодных катаклизмов. «Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах», - сказал Путин в минувшую среду на заседании президиума правительства РФ.

В тот же день министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на оперативном совещании в соответствии с поручением главы правительства приняла решение ввести особый график работы для своих заместителей и директоров департаментов министерства в новогодние праздники в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Российские парламентарии разделяют мнение о том, что Новый год - праздник семейный. Вместе со своими родными собирается встретить 2011 год спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, как и лидер КПРФ, глава думской фракции коммунистов Геннадий Зюганов. «Это домашний, теплый, уютный, семейный праздник. У меня большое хозяйство, одних внуков только восемь человек. Соберемся все вместе за дружным столом, вручим гостинцы, выслушаем, кто как учился, что сделал за год. И сообща отметим Новый год», - сказал он. С новым годом лидер КПРФ планирует поздравить своих четвероногих членов семьи - кролика и собаку. «У нас кролик есть и собака - настоящая сибирская лайка. Их поздравим тоже. Послушаем официальное поздравление. Потом в снежки поиграем с домашними. У нас будет весело», - подытожил Зюганов.

«Я всегда повторяю, что Новый год - это, прежде всего, семейный праздник, который я буду отмечать дома», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Новый год и праздники я проведу дома с семьей и любимой собакой», - заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. И добавил, что новогодние каникулы будут у него укороченными. «Пятого числа мы уже намереваемся приступить к работе. Затем начнутся текущие дела. Следующий год - это не только год выборов депутатов Государственной думы, но и полувековой юбилей полета Юрия Алексеевича Гагарина, поэтому Центральная избирательная комиссия обещает, что выборы и в космосе, и на земле будут организованы образцово», - сказал глава ЦИК.

Однако не всем удастся встретить Новый год в семейной обстановке. Например, спикер Госдумы Борис Грызлов проведет праздник вдали от дома - на Кубе, куда он прибыл в среду с официальным визитом по приглашению спикера Национальной Ассамблеи народной власти Кубы Рикардо Аларкона. Он постил Россию в конце ноября - начале декабря этого года. Визит Грызлова в Гавану продлится до 2 января.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: