Главная / Общество / 31 Декабря 2010 г. 10:45

Морально семья Ходорковского была готова к приговору суда

Сын Михаила Ходорковского Павел заявил после объявления приговора отцу, что семья экс-главы ЮКОСа была морально готова к приговору. Напомним, что суд в четверг приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима.

«Морально и отец, и вся семья, в том числе бабушка и дедушка, были готовы к этому приговору. Папа ничего другого не ожидал, процесс был слишком предсказуем. Хотя для меня вначале все-таки это был шок», - цитирует РИА Новости Павла Ходорковского.

Он отметил, что родители 47-летнего Михаила Ходорковского (Борис Моисеевич и Марина Филипповна) достойно переносят новый приговор, хотя обоим это очень тяжело. «Дедушка сейчас не здоров, бабушке тоже физически было очень тяжело добираться на суд и выслушивать часами приговор, составленный из цитат прокурора. Но плача в нашей семье не было», - сказал Павел.

Павел, который сейчас живет в США, посетовал на то, что его отцу не передали в тюрьму новогоднюю открытку из Нью-Йорка, на которой он поместил семейную фотографию – себя, жены и годовалой дочери. «Ее почему-то отказались передать в тюрьму. Адвокат показал папе наше фото через стекло. Папа написал, что дожил до возраста дедушки, когда начинаешь получать кайф от маленьких детей», - сказал сын экс-главы ЮКОСа.

Павел сообщил, что последнее письмо от отца получил три недели назад. Оно было деловым и содержало советы сыну, как организовать менеджмент и структуру его новой компании. «Еще папа писал, что единственное, чего ему не хватает в тюрьме, - это общения с семьей. Я просил адвоката передать на словах - мы его ждем», - сказал Павел Ходорковский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: