Главная / Москва / 30 Декабря 2010 г. 13:35

Автор «Летящей походки» перенес сложную операцию на сердце

Проблемы с сердцем у народного артиста России возникают не в первый раз

В 20.00 Антонова уже положили на операционный стол
В 20.00 Антонова уже положили на операционный стол
shadow
Знаменитому певцу провели стентирование в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. 65-летний певец Юрий Антонов накануне Нового года перенес сложную операцию на сердце. Певец приехал в Центр им. Бакулева около шести часов вечера 29 декабря, а уже в 20.00 его положили на операционный стол.

Как сообщает Life News операция была плановая. Ему установили стент в поврежденную артерию. В общей сложности, операция продолжалась около часа. Сейчас самочувствие Юрия Михайловича нормальное. Если все будет хорошо, Новый год он встретит дома.

Проблемы с сердцем у народного артиста России возникают не в первый раз. В конце прошлого года Юрий Михайлович перенес инфаркт. Об этом певец рассказал после скандала, произошедшего 16 января этого года на Подушкинском шоссе. Как сообщали «НИ» 17 января этого года, инцидент произошел возле поселка Барвиха на Подушкинском шоссе. Инспектора ДПС заинтересовал джип Land Rover, степень тонировки стекол которого явно не соответствовала ГОСТу. Инспектор остановил джип. За рулем дорогой иномарки оказался Юрий Антонов.

Инспектор сообщил певцу, что правил тот не нарушал, а машина остановлена для формальной проверки. Однако на просьбу предъявить документы Антонов отреагировал неадекватно. По некоторой информации, певец с размаху открыл дверь авто, ударив ей инспектора. После этого Антонов в резкой форме высказал инспектору все, что о нем думает. Сообщается, что певец якобы начал набирать номера «высокопоставленных сотрудников милиции», обещая инспектору «сладкую жизнь».

После этого Антонова доставили в ближайшее отделение милиции, где он провел несколько часов. По непроверенным данным, Антонова из отделения приехали забирать высокопоставленные сотрудники МВД. Сообщается, что из отделения Антонов уехал на своем джипе с милицейским эскортом.

По версии Антонова, сотрудник ДПС напал на него и оскорбил, ударив по лицу, при проверке документов.Позже он потребовал наказать сотрудника ГИБДД, однако инспектор ДПС так и не был уволен из органов. Сам певец отказывается от комментариев. Юрий Михайлович сейчас находится в блоке интенсивной терапии, том самом, который всего шесть дней назад покинула другая знаменитость – Алла Пугачева. Примадонне российской эстрады провели точно такую же операцию, правда, ей пришлось устанавливать четыре стента и делать это экстренно.

Краткая медицинская справка

Первая операция по этой технологии была произведена только в 1986-м году. И лишь в 1993-м году была доказана эффективность метода стентирования для восстановления проходимости коронарной артерии и удержания её в новом состоянии в дальнейшем. Стент — это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца. В настоящее время стентирование – довольно распространенная операция. В суженный участок артерии вводится катетер со стентом, который, раскрываясь, расширяет сосуд, образуя некий каркас, позволяющий нормализовать поступление крови к сердцу.

Юрий Михайлович Антонов – советский и российский эстрадный певец и композитор. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1983), Народный артист России (1997)

Интересные факты из биографии певца:

В советское время Ю. Антонов, по собственному признанию, заработал более миллиона рублей и ездил на автомобиле «Volvo» с гос. номером Ю 33 33 МО.

Юрий Антонов был дружен с Махмудом Эсамбаевым и три года работал в филармонии Чечено-Ингушской АССР. В 1980 году Юрий Антонов и рок-группа «Аракс» подготовили LP-сплит, который, однако, не был допущен худсоветом для издания на фирме «Мелодия». Тогда Антонов издал «свою» сторону пластинки на нескольких миньонах (мини-альбомах), договориться об издании которых было значительно проще. Первый полноценный альбом Юрия Антонова вышел в Югославии на фирме «Jugoton». В других странах социалистического содружества также выпускались его пластинки: Куба, ГДР, Польша, Чехословакия. В настоящее время Юрий Антонов живет в собственном доме, где находится его музыкальная студия, в окружении домашних животных — 20 собак, 40 кошек и 4 гусей. Придерживается монархических и националистических взглядов. 16 января 2010 года на спецтрассе недалеко от подмосковной Барвихи (где он проходил 20-дневную реабилитацию после перенесенного инфаркта) произошел инцидент с участием Юрия Антонова, в результате которого он провел несколько часов в отделении милиции. По версии музыканта, его ударил сотрудник второго отдела ДПС ГИБДД. Однако по словам самого милиционера, певец сам устроил драку, когда его машину остановили и попросили предъявить документы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: