Главная / Экономика / 30 Декабря 2010 г. 11:02

Пекинское метро стало длиннее на пять веток

Сегодня в Пекине начнут свою работу пять новых веток метро, совокупная длинна его линий превысит 330 км, сообщает РИА Новости.

С открытием новых линий число веток пекинского метро достигнет 14. Откроются ветки «Фаншань» на юго-западе города, «Чанпин» на севере, «Ичжуан» на юго-востоке, «Дасин» на юге, а также часть линии номер 15, которая после окончания строительства свяжет район Ванцзин на северо-востоке Пекина с пригородным районом Шуньи. На схеме пекинского метро новые линии уже получили соответствующие цветовые обозначения. Строительство новых линий, часть из которых свяжет столицу с далеким ранее пригородом, началось в 2007г., и обошлось в 61 миллиард юаней (9,2 миллиарда долларов), сообщает РБК. За счет расширения сети столичной подземки власти города рассчитывают улучшить ситуацию на перегруженных автодорогах, где почти круглосуточные пробки в некоторых районах города стали обычным явлением. Новые линии начнут принимать пассажиров сегодня во второй половине дня, сообщают «Вести». Как стало известно INTERFAX.RU, это приобретает особое значение, поскольку с 2010 года в китайской столице водятся ограничения на продажи новых автомобилей.

Первая ветка пекинского метро начала работать 1 октября 1969 года в день 20-й годовщины образования КНР. Ее создание заняло четыре года.

Сейчас за один день пекинское метро перевозит более 5 млн пассажиров. Одна поездка независимо от расстояния стоит 2 юаня, кроме линии в аэропорт, поездка по которой стоит 25 юаней. При любой поездке билеты сохраняются до выхода из метро, так как выход осуществляется по картам, при этом разовые карты собираются и используются повторно. Оплата производится разовыми картами и магнитными картами с возможностью пополнения, которыми также можно оплатить проезд в наземном транспорте. Есть также проездные на месяц. Взрослый имеет право провозить с собой одного ребенка ростом не выше 120 см. Метрополитен работает с 5 утра до полуночи, последние поезда отправляются между 22 часами и полуночью, в зависимости от линии

Согласно планам городских властей, до 2020 года протяженность столичного метро достигнет тысячи километров, только в предстоящие пять лет (к 2015 году) протяженность линий должна составить 561 километр. А число веток планируется увеличить до 28. В Пекинском метрополитене существуют три станции, которые закрыты для пассажиров и зарезервированы для использования в военных целях. Эта ветка метро является продолжением первой линии пекинского метрополитена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: