Главная / Экономика / 30 Декабря 2010 г. 10:52

В 1,37 млрд. евро обойдутся России французские вертолетоносцы «Мистраль»

Два французских вертолетоносца «Мистраль» Россия намерена купить у Франции за 1,37 миллиарда евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам по закупке кораблей.

По его данным, стоимость первого вертолетоносца составит 720 миллионов евро, а второго корабля - 650 миллионов евро. Второй «Мистраль» стоит дешевле, в том числе, и за счет того, что увеличения увеличивается доля России в строительстве. «При строительстве первого корабля доля РФ составит 20 процентов, а при строительстве второго уже может достичь 40 процентов», - сообщил источник.

При этом стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России будет во многом зависеть от выбора верфей. «Выбора пока не определен, шансы на получение этого заказа имеют «Адмиралтейские верфи», Балтийский и Выборгский судостроительные заводы», - сказал собеседник агентства.

Официальных данных о том, во сколько обойдутся создаваемые для российского ВМФ «Мистрали», нет. Французские СМИ ранее сообщали, что стоимость вертолетоносца составляет от 400 до 500 миллионов евро.

О заключении соглашения Россия и Франция объявили в минувшую пятницу в Сан-Назере. Тендер был объявлен министерством обороны РФ26 октября 2010 года. Как пишет Лента.ру, сразу же после объявления тендера СМИ сообщали, что главным и единственным претендентом на победу является французская DCNS с «Мистраль». Минобороны РФ информацию о безальтернативном конкурсе опровергло. Но информации о том, какие еще компании, кроме DCNS, участвовали в тендере, так и не было предоставлено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: