Главная / В мире / 29 Декабря 2010 г. 16:53

Греческие анархисты, находящиеся под стражей, осуждают взрывы в посольствах

Трое заключенных по делу левацкой группировки «Революционная борьба» выпустили сегодня заявление, в котором дистанцировались от действий итальянских анархистов, взявших на себя ответственность за взрывы в Риме.

«Мы бы никогда не осуществили действия, в результате которых пострадал бы, например, случайный служащий посольства. Так всегда делали мы и наш погибший товарищ Ламброс Фундас. Поэтому мы просим не действовать подобным образом во имя нашего товарища», - пишут подозреваемые по делу «Революционной борьбы» в заявлении, размещенном на греческом анархистском сайте.

Как пишет РИА Новости, самые известные теракты группы - покушение на министра общественного порядка в 2006 году и обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году. Кроме того, участники «Революционной борьбы» совершили ряд мощных взрывов в греческой столице.

В настоящее время под арестом находятся шестеро предполагаемых участников организации, которых задержали в апреле 2010 года. У них конфискованы два центнера взрывчатки и арсенал огнестрельного оружия.

В результате терактов в Греции погибли не менее четырех человек, включая помощника полицейского министра, офицера антитеррористической службы, журналиста и нелегального мигранта (по данным за последние 1,5 года).

Напомним, что на прошлой неделе взрывы бомб-посылок в посольствах Швейцарии и Чили в Риме ранили двух человек. Еще одна бомба была обезврежена в минувший понедельник в посольстве Греции в итальянской столице. По словам итальянских анархистов, рассылка посылок-бомб продолжает дело греческого анархиста Ламброса Фундаса, который принадлежал к группировке «Революционная борьба» и был убит в марте в стычке с полицией в Афинах. События в Италии также напомнили рассылку бомб-посылок посольствам в Афинах в ноябре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: