Главная / Общество / 29 Декабря 2010 г. 13:38

Избившие Фетисова могут быть причастны к нападению на Бекетова

Задержанные по подозрению в избиении химкинского эколога Константина Фетисова могут оказаться причастными к нападению на журналиста «Химкинской правды» Михаила Бекетова и на адвоката Евгения Боброва (его покалечили бейсбольными битами в поселке Селятино в Подмосковье). Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, что следственные органы сообщили о задержании трех подозреваемых в нападении на общественного деятеля Константина Фетисова, который был жестоко избит 4 ноября 2010 года около своего дома. Эколог пробыл в состоянии искусственной комы 1,5 месяца. Задержанный - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрей Чернышев. Также причастными к нападению считаются 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин.

Фетисов активно участвовал во многих громких общественных кампаниях, в частности, в кампании по защите Химкинского леса.

6 ноября, после избиения Фетисова, представители правозащитных и общественных организаций обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом временно отстранить от должности главу Химок Владимира Стрельченко. Реакции властей до сих пор не последовало.

Напомним, что журналист Михаил Бекетов, редактор «Химкинской правды», был избит 13 ноября 2008 года. От полученных травм он стал инвалидом.

Бекетов активно выступал в защиту Химкинского леса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: