Главная / Общество / 29 Декабря 2010 г. 08:32

Синоптики советуют быть сегодня аккуратнее (ПРОГНОЗ + ВИДЕО)

Деревья могут не выдержать снежной нагрузки и сломаться. Фото: kp.ru.
Деревья могут не выдержать снежной нагрузки и сломаться. Фото: kp.ru.
shadow
Столичные синоптики обещают сегодня сильный снегопад с порывистым ветром, который может привести к падению деревьев, покрытых толстой коркой льда. Будут падать плохо укрепленные рекламные щиты, провисать и рваться растяжки.

Причиной такой погоды станут два циклона. С Черного моря идет очередной южный циклон, несущий огромные запасы влаги. Навстречу ему движется холодный антициклон с Кольского полуострова. «Встретиться» они как раз должны недалеко от Москвы.

«Согласно прогнозу, около 9:00 в среду в столичном регионе начнется снегопад, который будет идти весь день. При юго-восточном ветре в порывах до 13-18 м/с поднимется метель», - сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

К вечеру 29 декабря местами высота снега в Москве увеличится более чем на 5 см, а на западе Подмосковья сугробы подрастут на 8-10 см.

К счастью, гололеда больше не ожидается. Температура воздуха ночью в Москве минус 7-9 градусов, по области от 6 до 11 градусов мороза. Днем в столице около минус 5 градусов, в Подмосковье - 3-8 градусов.

Вместе с тем, по его словам, метель и порывистый ветер до 18 м/с в среду грозят столице новыми поваленными и обломанными заледеневшими деревьями и оборванными линиями электропередачи.

Также горожан просят по возможности отказаться от прогулок и поездок по городу, оставить личный автотранспорт и пользоваться общественным.

Снег в Москве продолжит идти в ночь на четверг. А вот днем в четверг атмосферные фронты отойдут от Москвы, снег уже местами и небольшой. Однако за фронтом к нам проберется более прохладный воздух. 30 декабря в течение суток около -10 градусов.

Такой же погода останется и в последний день уходящего года. При температуре -10 градусов местами покружит небольшой снег.

1 января заметных изменений в погоде не произойдет. По-прежнему возможен небольшой снег, ночью подморозит градусов до 13, а днем около -9.


На Центральную Россию идет непогода


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: