Главная / В мире / 28 Декабря 2010 г. 20:20

Этот восхитительный Барак

Граждане США в третий раз отдали титул «самый восхитительный мужчина» действующему главе государства – Бараку Обаме. Несмотря на то, что рейтинги президента значительно упали в этом году, преданные американцы не перестают им восхищаться. Опрос провела газета «USA Today» совместно с институтом общественного мнения имени Gallup.

Как показали результаты опроса, сердца американцев безвозвратно покорены политиками. Вторым по «восхитительности» мужчиной был признан бывший президент США - Джордж Буш. Правда, против 22% Барака Обамы он набрал всего лишь 5%. Тройку лидеров замыкает Билл Клинтон с четырьмя процентами.

В почетном списке оказались бывший президент ЮАР Нельсон Мандела и основатель Microsoft Билл Гейтс, получившие по 2%, а Папа Римский Бенедикт XVI и Далай-лама.

Что касается женщин, то и тут все помыслы американцев в политике. Самой восхитительной представительницей прекрасного пола стала, по их мнению, госсекретарь США Хиллари Клинтон (уже в 9 раз). Она набрала 17 %. Вслед за нею идет Бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин с 12 %. Третье место и 11% восхищения досталось знаменитой телеведущей Опре Уинфри. Супруга «Самого восхитительного мужчины» Мишель Обама набрала лишь 5%, оказавшись на четвертой строчке рейтинга, а бывшая глава Госдепа Кондолиза Райс - всего 2% и пятое место. Восхищаются американцы и королевой Елизаветой, Анджелиной Джоли, Маргарет Тэтчер, лидером бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: