Главная / Общество / 27 Декабря 2010 г. 17:53

Второй россиянин, задержанный на митинге в Минске, остается под арестом

Городской суд Минска отказал в освобождении россиянке Анастасии Рыбаченко, которая была заключена под арест на 15 суток после президентских выборов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В настоящее время в различных залах минского городского суда проходят процессы в отношении Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного, Максима Остапенко.

Суд рассматривает дело следующего россиянина Александра Бурмистрова, также арестованного на 15 суток. В своем заявлении он указал, что прибыл в Минск для покупки автомобиля и в несанкционированной акции участия не принимал.

Напомним, что 19 декабря, после завершения голосования на выборах президента Белоруссии оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска и штурмовали дом правительства. Милиция разогнала акцию и задержала 639 человек, включая оппозиционных лидеров. Среди задержанных - 11 граждан РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: