Главная / Общество / 27 Декабря 2010 г. 16:57

Проверки в ивановской больнице не выявили «показухи» (БЛОГИ)

Факты, рассказанные Иваном  Хреновы, об ивановской больнице, комиссия не признала.
Факты, рассказанные Иваном Хреновы, об ивановской больнице, комиссия не признала.
shadow
Никаких признаков «показухи», о которой говорил ивановский врач Иван Хренова, специальная проверка Минздравсоцразития не нашла. Специалисты отправились в Ивановскую область сразу же после диалога премьер-министра Владимира Путина в ходе его прямой линии с местным кардиологом Иваном Хреновым, который обвинил местные власти в сокрытии реальных фактов о положении местной медицины.

«По результатам проверки указанная информация не подтвердилась», – цитирует агентство начальника отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ивана Кокоткина, пишет РИА Новости. Он отметил, что фактов, указывающих на то, что в больнице перед визитом Путина было временно установлено, а затем демонтировано оборудование, не было. «Не отмечено следов демонтажа оборудования. Не подтвердились и факты, что сотрудники больницы приносили свою оргтехнику», – сказал Кокоткин.

Однако он признал тот факт, что оборудование все-таки было демонтировано после отъезда Путина. Но пояснил, что это оборудование было «дополнительным телекоммуникационным» и было возвращено владельцу «из-за отсутствия необходимости использовать его для врачебной работы».

Информация и о том, что на больничных койках лежали переодетые сотрудники больницы также не подтвердилась. «Осуществлялся плановый перевод пациентов: из отделения реанимации в другое отделение были переведены четыре пациента, в то же время в реанимацию поступили четыре новых пациента в день визита премьер-министра. Впоследствии всех их выписали домой в удовлетворительном состоянии», – сказал Кокоткин.

Кроме того, было установлено, что «повышение» зарплат медперсонала, о котором говорил Хренов, было настоящим. «С сентября по ноябрь 2010 года установлено, что заработная плата врачей с учетом совместительства составляла от 22 до 35 тысяч рублей, медсестер от 11 тысяч рублей до 20 тысяч рублей», – цитирует агентство начальника отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда федеральной службы по труду и занятости Игоря Дудоладова.

Кроме того, губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил о том, что не получил писем на свой антикоррупционный электронный ящик, которые подтвердили бы информацию «о показухе» в больнице. «В течение последних двух дней я получал на свой антикоррупционный электронный ящик письма от сотрудников Ивановской областной больницы. Ни в одном из сообщений не было подтверждения информации о замене зарплатных квитков. В письмах реальная проблема - низкие заработные платы медиков. Мы эти проблемы понимаем», - цитирует губернатора пресс-служба губернатора.

Он отметил, что сейчас нужно работать над тем, чтобы общими усилиями улучшить ситуацию в системе оплаты труда бюджетников. «Хочу заверить, что никаких репрессивных действий к Ивану Хренову я не допущу. Молодой человек озвучил свою позицию. Это было его гражданское право», - пообещал Мень. Глава региона пообещал досконально проанализировать формирование заработной платы в каждом лечебной учреждении Ивановской области.

Напомним, что заявления Хренова, которые прозвучали в прямом эфире, ивановские чиновники называли бредом. Они утверждали, что кардиолог не имеет никакого отношения к больнице, куда совершил визит Путин. Некоторые даже сомневались в психической полноценности врача. Хренов же выражал опасения в благополучии собственной карьеры.

Верю - не верю

Блоггеры расходятся в своей оценке истории доктора Хренова. Некоторые ей верят и сочувствуют отчаянному шагу кардиолога из Иванова.

«Кто ещё не понял: жаловаться вожаку стаи на действия волков из этой стаи не просто глупо, но и опасно, - пишет Олег Макаров. - Вряд ли это - постановка. Тогда бы была и показательная порка виновников и тогда - вот он, Владимир Владимирович - самый справедливый из справедливых! Вмешался и навёл порядок. А так получилось всё как обычно: человек пожаловался, те, на кого он пожаловался сказали «это неправда», дальше человек огребает по полной».

Другие ЖЖ-юзеры считают трагедию доктора Хренова хорошо разыгранным спектаклем.

«Теперь все обсуждают, чегой-то Хренов полез на рожон и чегой-то с ним за это теперь будет. Многие, многие чуют подставу во всей этой истории... Помимо того, что к Путину на разговор просто так не попадают, какой здравомыслящий кардиолог с зарплатой в 15 тыс.руб. будет так рисковать и этими последними крохами? - задает справедливый вопрос Makomber. - Хренов уверяет, что пожаловаться Путину его заставила совесть. «Меня теперь, скорее всего, уволят и я не смогу нигде в Иваново работу найти», - сетует на весь Рунет Хренов. Так чего ж ты делал, дорогой? Путин-то все это и без тебя прекрасно знает. И ты знаешь, что знает. И теперь все знают, что вы оба знаете. Дальше по сценарию - справедливые санкции к нехорошей больничке, показательное повышение зарплат с 3-х до 5 тыс руб, возведение Хренова в народные герои, а Путина в народные президенты. Ура, товарисчи!

И как ведь все натурально! Местные медчиновники и СМИ тут же стали пороть всякую чушь. Типа, Хренов и работает хреново, и вообще не кардиолог и не врач, а провокатор и местный городской сумасшедший, каким-то чудом пробившийся к ВВП. В общем, все честь по чести. Плановые гонения на правдоруба тоже в наличии.

Конечно, нехорошо, когда врачи за гроши работают по 3 смены. От этого им нехорошо, а пациаентам прямо-таки дурно. Но вот только такое показательное (ударение именно на этом слове)выступление ситуацию не изменит. Врачи как получали неденьги. так и будут получать их же. Больнички как держали пациентов в нечеловеческих условиях, так и будут держать. А денежки как лились в закрома чиновников, так и будут туда литься мощным потоком».




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: