Главная / Общество / 27 Декабря 2010 г. 15:53

В Сочи зацвели апрельские растения

Лавровишня, азалия, сирень и другие растения, которые обычно цветут в апреле, уже сейчас, в декабре расцвели в Сочи. По словам завотделом интродукции ФГУ НИИ «Горного лесоводства и экологии леса» Галины Солтани, это произошло в связи с особенностями погодных условий в этом году.

По ее словам, такая теплая погода в декабре для Сочи не является аномальной, но то, что после летней засухи в начале осени наступило временное похолодание, которые снова сменилось теплой влажной погодой, «запутало» некоторых представителей растительного мира.

«Зацвели местные растения, цветение которых характерно для апреля: лавровишня, желтая азалия. В палисадниках распустилась сирень. В парке «Дендрарий» цветет ремнецветник китайский, вегела цветущая, хеномелес прекрасный», рассказала Солтани РИА Новости. Цветение не было массовым, распустились лишь отдельные растения, у которых цветы уже были заложены в почках.

Ботаники называют такой подобный процесс «выгонкой», но он произошел в естественных условиях. Обычно это происходит после вмешательства человека: цветы с нераспустившимися бутонами срезают и кладут в холодильник. Потом, когда они попадают в теплую комнату, их бутоны распускаются быстрее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: