Главная / Москва / 27 Декабря 2010 г. 15:46

Чайна-таунов в России не будет – президент

Президент России Дмитрий Медведев на заседании госсовета в понедельник заявил, что власти страны не будут намеренно создавать места компактного проживания одного этноса. По его словам, вместо этого необходимо проводить грамотную миграционную политику.

«Наша страна пришла в движение. У нас, конечно, могу возникать новые конструкции, но сознательно заниматься формированием таких наших российских чайна-таунов мы не будем. Вопросами регистрации, как и вопросами миграционной политики, нужно заниматься сообща. И регистрационная политика, и миграционная политика должна быть внятной и объяснимой людям. Мы не сможем заблокировать перемещение граждан по территории страны, но мы должны контролировать, что происходит», - сказал Медведев.

Первоначально заседание госсовета должно было быть посвящено вопросам поддержки семьи, материнства и детства, но президент Дмитрий Медведев поменял повестку дня, предложив обсудить борьбу с ксенофобией.

Тема ксенофобии в российском обществе вышла на первый план после беспорядков, которые захлестнули крупные российские города в декабре. Самые массовые беспорядки прошли на Манежной площади в Москве 11 декабря. Поводом для беспорядков стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова выходцем с Кавказа.

Позже в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и в других городах прошли новые молодежные акции под лозунгами «против этнопреступности». Многие акции сопровождались националистическими лозунгами и погромами.

После погромов в Москве и других городах премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правила регистрации в крупных городах могут быть изменены.

Как передает РИА Новости, сегодня на заседании госсовета Владимир Путин снова коснулся этой идеи. «Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам», - сказал Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: