Главная / Общество / 27 Декабря 2010 г. 15:13

Путин раскритиковал суды присяжных

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что суды присяжных в России работают неэффективно. По словам премьера, нужно подумать о возможности переноса рассмотрения дел присяжными с местного уровня на уровень федеральных округов.

«Суды присяжных работают неэффективно, в некоторых регионах они принимают решения по клановому этническому признаку. Считаю возможным подумать о том, чтобы в соответствии с Конституцией каждый гражданин РФ, если ему возможно назначение смертной казни, имел возможность воспользоваться судом присяжных, но перенести этот уровень на окружной, на уровень федерального округа», - сказал Путин на заседании госсовета.

Как передает РИА Новости, заседание госсовета планировалось посвятить вопросам поддержки семьи, материнства и детства, но президент Дмитрий Медведев поменял повестку дня, предложив обсудить борьбу с ксенофобией.

Касаясь темы ксенофобии, Владимир Путин предложил развивать общероссийский патриотизм, чтобы преодолеть межэтнические проблемы.

«Есть только одно, что неплохо работало раньше - общероссийский патриотизм. Мы с вами не используем его, а подчас даже стесняемся его. Здесь нечего стесняться, нужно, чтобы каждый человек гордился собой», - сказал премьер-министр, добавив, что раньше людей сплачивала принадлежность к «советскому народу».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: