Главная / В мире / 27 Декабря 2010 г. 14:22

Новые угрозы взрывоопасных посылок в посольствах Рима

Два посольства в Риме проверяют сегодня на наличие взрывных устройств в посылках, которые поступили в диппредставительства в понедельник, сообщает Reuters.

Как стало известно, сообщения о подозрительных пакетах поступили из посольств Греции и Венесуэлы. Как выяснилось после проверки, сообщение о взрывном устройстве в посылке посольства Венесуэлы не подтвердилось. А вот в дипломатическом представительстве Греции спецслужбы все еще проводят проверку подозрительной посылки.

Напомним, что два взрыва прогремели в иностранных посольствах в Риме 23 декабря. Бомбы в посольства Чили и Швейцарии прислали неизвестные, отправив их по почте в посылках. В обеих дипмиссиях пострадали сотрудники, которые вскрыли пакеты Тогда ответственность за взрывы в посольствах Чили и Швейцарии в Риме взяли на себя члены «Итальянской анархистской федерации» (ИАФ). Слухи о возможно полученной бомбе посольством Украины не подтвердились.

Подобные случаи произошли в Риме в октябре 2010 года. Полиции удалось вовремя перехватить 14 опасных посылок, которые были направлены в адрес дипломатических представительств нескольких государств, включая Россию. Посылки с бомбами были направлены президенту Франции Николя Саркози, итальянскому премьеру Сильвио Берлускони и канцлеру Германии Ангеле Меркель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: