Главная / Общество / 27 Декабря 2010 г. 14:01

110 поездов дальнего следования задержались из-за непогоды

Сбой электроснабжения в воскресенье из-за обледенения проводов, привел к задержке прибытия и отправления на Московском железнодорожном узле более 50 и около 60 поездов дальнего следования Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«В результате проведенных мероприятий движение поездов на Московском железнодорожном узле было обеспечено, однако задержек избежать не удалось. Так, по итогам 26 декабря по прибытию было задержано более 50 поездов, по отправлению – около 60. В связи со сложившейся ситуацией пассажиры имели возможность сдать или переоформить билеты на поезда дальнего следования», – цитирует РИА Новости сообщение РЖД.

Как уточнили в пресс-службе, особое внимание было уделено поездам с детьми, которые прибывали в Москву на Кремлевскую елку. Также для обеспечения работы грузового комплекса железнодорожного транспорта в Центральном регионе России были изменены более 700 маршрутов движения грузовых поездов. «Для перемещения поездов дополнительно использовались 26 тепловозов и 91 вагон на тепловозной тяге, переброшенных из Брянска и Смоленска, а также рельсовые автобусы и дизель-электровозы», – говорится в сообщении. Как сообщили в РЖД, более двух тысяч сотрудников Московской железной дороги были дополнительно привлечены для обеспечения движения поездов во внештатном режиме. В круглосуточном режиме работали все службы дороги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: