Главная / Москва / 27 Декабря 2010 г. 13:11

Вертолетное такси в Москве лоббирует Сергей Иванов

Проложить маршрут вертолетного такси над Москва-рекой предложил вице-премьер РФ Сергей Иванов. «Такие идеи есть, в том числе экзотические. Например, использование русла Москва-реки для организации вертолетного такси», - сказал Иванов, выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, которая обсуждает проблемы развития дорожной сети столицы. В частности, он предложил использовать воздушный транспорт для доставки пассажиров в аэропорты.

Также Иванов рекомендовал авиатакси как спасение от московских пробок. «Для предотвращения транспортного коллапса нужно брать на вооружение все, что у нас имеется», - убеждал коллег Иванов. Иванов уточнил, для таких полетов предлагается открыть не весь город, а только русло реки и ее ответвления. По его словам, авиаперевозки будут осуществлять только официальные сертифицированные компании. «Это просто идея, предлагаю о ней серьезно подумать», - добавил заместитель председателя Правительства России.

Ранее с аналогичной идеей выступал экс-мэр столицы Юрий Лужков, однако он так и не сумел добиться разрешений на полеты над Москвой.

Также в 2004 году вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, во время борьбы за Олимпиаду 2012 года, предлагал сделать из Москвы-реки олимпийскую транспортную артерию, по которой бы спортсмены и зрители без пробок ездили из отелей на стадионы.

В службе обеспечения полетов ВВС России к возрождению идеи авиатакси отнеслись с долей скепсиса, пишет LifeNews.

«Чтобы разрешить пролеты самолетов или вертолетов над Москвой, пусть и над руслом реки, нужно специальное решение правительства. Вряд ли ради того, чтобы кто-то успел на самолет, будут рисковать безопасностью над столицей. А ключевые фигуры страны летают на собственных самолетах», - отметил представитель ВВС.

Он отметил, что сейчас небо над Москвой закрыто для полетов, исключение делается лишь для милицейских и спасательных вертолетов. И то - каждый их пролет тщательно согласовывается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: