Главная / Москва / 27 Декабря 2010 г. 12:39

Ситуация после обледенения в Москве нормализуется - Собянин

Сложная ситуация, которая была вызвана непогодой в Москве, постепенно нормализуется. Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«В целом сегодня город приходит в нормальное состояние. Ситуация была экстраординарной, выпала треть месячной нормы осадков, все бы ничего, если бы просто прошел снег – а то был ледяной дождь, который привел к мощному обледенению линий электропередачи, троллейбусных и трамвайных линий», - рапортовал градоначальник, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, в городе было повалено 4,6 тысячи деревьев, 1,5 тысячи из них уже вывезено. В течение суток планируется вывезти остальные. «Все деревья уже убраны с проезжей части», – добавил Собянин. По его данным, в минувшие выходные на улицах города работало около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, за последние сутки было вывезено 300 тысяч кубометров снега.

«В двадцать раз был увеличен объем жидких реагентов и щебня для нормального проезда по дорогам и очистки тротуаров, – заявил мэр Москвы. По его словам, дороги сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Хотя примерно 12 троллейбусных и трамвайных маршрутов не могут функционировать из-за обледенения проводов. «Выпущено 160 компенсационных автобусов для нормализации движения общественного транспорта», – сказал он.

Заммэра Петр Бирюков заявил, что коммунальные службы Москвы справились с непогодой. «Самое главное – мы не допустили сбоев в энергоснабжении Москвы. Город прошел это испытание без отключения электросетей за исключением поселка Внуково, но там оперативно питание было переброшено на резервные сети», – сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: