Главная / Политика / 27 Декабря 2010 г. 12:12

Японии не понравилась идея совместного использования южных Курил

Японии отказались от идеи создания с Россией зоны свободной торговли на южных Курилах.

«Северные территории - наша земля. (Предложение Медведева) не соответствует японской позиции», - заявил замглавы МИД Японии Такэаки Мацумото на пресс-конференции в Токио, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева.

Напомним, что в минувшую пятницу российский глава сказал в интервью трем телеканалам сказал, что Россия готова сотрудничать с Японией, но при этом не откажется от Курильских островов. «Ничто так не сближает, как совместные экономические проекты. Можно подумать о создании единой экономической зоны, зоны свободной торговли. Там все деньги зарабатывают, там будет особая микросреда, туда будут приезжать люди работать, будут приезжать поданные Японии, будут исторические места посещать и работать там», - сказал Медведев.

1 ноября посетил один из южных Курильских островов – Кунашир. Эту территорию японская сторона считает своей. В Токио болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава президент России не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: