Главная / Общество / 26 Декабря 2010 г. 19:59

Более 20 москвичей пострадали от упавших деревьев

По данным на 18:00 воскресенья, столичные медики зарегистрировали уже более 20 пострадавших от упавших деревьев и массивных веток. Деревья и ветки падают на людей из-за наледи и снега, налипающего на кору.

Как передает INTERFAX.RU, в общей сложности из-за аномальной погоды были повалены или повреждены около 2 тысяч московских деревьев. В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком.

Также резко возрос травматизм вследствие гололеда. Количество обратившихся за медицинской помощью по поводу травм, полученных в результате образовавшейся на тротуарах наледи, увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с обычными днями.

В субботу в Москве прошел дождь. Из-за минусовой температуры вода на асфальте мгновенно превращалась в лед. Ледяная корка сковала практически все тротуары и дороги города.

В воскресенье в столице прошел мокрый снег, который немного присыпал гололед. Сейчас в Москве работают сотни единиц коммунальной техники. Коммунальщики убирают снег и обрабатывают дороги и тротуары противогололедными реагентами, а также чистят крыши домов от сосулек.

По данным Московского Метеобюро, с 18 до 21 часов воскресенья в Москве и в Московской области сохранятся гололед, наледь и сосульки на крышах. На дорогах, электропроводах, автомобилях и деревьях сохранится ледяная корка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: