Главная / В мире / 26 Декабря 2010 г. 18:17

Умерли экс-президенты Доминиканы и Венесуэлы

В воскресенье в столице Доминиканской республики городе Санто-Доминго скончался бывший президент этого государства Сальвадор Хорхе Бланко. О смерти 84-летнего Бланко сообщил его сын Орландо Хорхе Мера с помощью сообщения в Twitter.

По его словам, бывший доминиканский лидер умер в своей постели. Сальвадор Хорхе Бланко находился в коме с 20 ноября – тогда он упал с кровати и сильно ударился головой. После этого у него зафиксировали мозговую гематому, передает AP.

Сальвадор Хорхе Бланко был президентом Доминиканской республики с 1982 по 1986 год. В 1991 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы за растрату бюджета. Однако в 2001 году обвинения с него были сняты.

Добавим, что в ночь на воскресенье во Флориде скончался еще один бывший латиноамериканский президент. В возрасте 88 лет ушел из жизни бывший диктатор Венесуэлы Карлос Андрес Перес. По данным агентства, он умер от легочной недостаточности.

Карлос Андрес Перес был избран президентом Венесуэлы в 1973 году и оставался на своем посту до 1979 года. В 1988 году он снова был избран президентом страны.

В 1992 году Перес жестко подавил военный мятеж в Венесуэле, который возглавлял нынешний президент республики Уго Чавес. В 1993 году Пересу был объявлен импичмент, после чего он эмигрировал в США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: