Главная / Общество / 26 Декабря 2010 г. 17:19

Таксисты дерут с авиапассажиров в 10-кратном размере

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
shadow
Столичные таксисты в несколько раз подняли цены на свои услуги, стремясь заработать на непогоде в столице. Особенно усердствуют таксисты, перевозящие людей из «Домодедово» в Москву и из столицы в «Шереметьево-2».

Напомним, сегодня утром из-за обрыва линий электропередач было отключено электричество в аэропорту «Домодедово». В результате из аэропорта не смогли вылететь 70 рейсов, которые должны были увезти из столицы 6000 пассажиров.

Аэропорт «Шереметьево-2» работал в штатном режиме. Однако все рейсы, следовавшие в «Домодедово», перенаправлялись в «Шереметьево-2».

Авиационным коллапсом немедленно воспользовались таксисты. Как передает РИА Новости, некоторые взвинтили цены на свои услуги в 10 раз. Сообщается, что таксисты просят 10 тысяч рублей, чтобы довезти из «Домодедово» в Москву и требуют 15 тысяч за перевозку из Москвы в «Шереметьево-2».

Отметим, что московские таксисты резко поднимают цены при любом удобном случае. Они резко поднимали тарифы в мае 2005 года, когда из-за аварии на электроподстанции половина Москвы осталась без света. В частности, не работали многие линии метро.

В последний раз таксисты поднимали цены в конце марта этого года, когда в столичном метро произошли теракты. Тогда за поездку по Москве «бомбилы» просили до нескольких тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: