Главная / В мире / 26 Декабря 2010 г. 15:17

Из Кот Д’Ивуара бежали 14 тысяч человек

К настоящему времени около 14 тысяч жителей Кот Д’Ивуара покинули страну из-за затянувшегося политического кризиса и вспышек насилия. Беженцы бегут в соседнюю Либерию. По данным местных властей, в ближайшие дни территорию Кот Д’Ивуара могут покинуть еще 30 тысяч человек.

28 ноября в Кот Д’Ивуаре состоялись президентские выборы. Мировое сообщество признало новым лидером страны Алассану Уаттара. Однако власть в стране захватил его конкурент Лоран Гбагбо.

По данным сторонников Уаттара, после выборов Лоран Гбагбо начал силовую борьбу с конкурентами. Сообщается, что с конца ноября в Кот Д’Ивуаре были убиты около 170 человек, около 50 похищены. Кроме того, подчиняющиеся Гбагбо силовые структуры арестовали около 1000 человек.

В этой связи сторонники Уаттара начали массовое бегство в Либерию. Сообщается, что в основном в Либерию бегут жители западных провинций Кот Д’Ивуара.

Как передает Би-би-си, во вторник в Кот Д’Ивуар планируют прилететь президенты западноафриканских стран Бенин, Кабо-Верде и Сьерра-Леоне. Они попытаются убедить Гбагбо прекратить насилие и мирно передать власть Алассану Уаттару.

Вместе с тем сообщается, что Уаттар уже провел переговоры с генералитетом Кот Д’Ивуара. Уаттар убеждал военных защитить гражданских лиц и свергнуть Гбагбо. Однако пока не ясно, выполнит ли армия просьбу Уаттара, поскольку большая часть генералитета ранее выступила в поддержку Гбагбо.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: