Главная / Политика / 25 Декабря 2010 г. 16:51

Медведев поздравил Лукашенко с переизбранием

В пресс-службе Лукашенко уже подтвердили факт получения письма от Медведева.
В пресс-службе Лукашенко уже подтвердили факт получения письма от Медведева.
shadow
Президент России Дмитрий Медведев направил Александру Лукашенко официальное поздравление с избранием на пост президента Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как заявила пресс-секретарь главы Российского государства Наталья Тимакова, письмо было отправлено после того, как ЦИК Белоруссии подвел окончательные итоги выборов, а глава российского ЦИКа Владимир Чуров подготовил доклад о выводах наблюдателей на голосовании.

Как сообщает «Русская служба новостей», в пресс-службе Лукашенко уже подтвердили факт получения письма от Медведева. В то же время радиостанция утверждает, что в Кремле ранее сам факт существования поздравления опровергали.

Выборы президента Белоруссии прошли 19 декабря. Лукашенко победил, получив 79,65% голосов избирателей. Еще до публикации окончательных итогов голосования оппозиционеры устроили массовые демонстрации в Минске, требуя пересчета голосов, проведения второго тура голосования и отставки Лукашенко. Несколько тысяч человек перекрыли движение на проспекте Независимости, а также попытались взять штурмом Дом правительства. Милиция жестко разогнала эти манифестации, были задержаны более 600 участников.

Двадцать второго декабря экс-кандидат в президенты Григорий Костусев подал в ЦИК жалобу на итоги голосования, однако она не была удовлетворена.

Между тем, как сообщает «Газета.ру», сегодня напротив посольства Белоруссии в Москве активисты движения «Россия Молодая» провели контракцию против движения «Оборона», пришедших оспорить результат президентских выборов в Белоруссии, а также подвергнуть сомнению действия белорусского ОМОНа, который разогнал в поствыборную ночь акцию оппозиции в Минске.

«Во время проведения акции задержали трех активистов “России Молодой”: Заборовского Валерия, Курачева Егора и Груничева Алексея. В данный момент они находятся в милиции», — отмечает движение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: