Главная / Общество / 24 Декабря 2010 г. 16:55

Шантажистки Киркорова получили срок за взлом странички певца на «Одноклассниках»

К двум годам условно с годовым испытательным сроком приговорены Нина Юрова и Вера Японцева, сотрудничавшие с певцом Филиппом Киркоровым. Такое решение по делу принял в пятницу Пресненский районный суд.

По данным Газеты.ру, женщины могли получить и реальный срок. 17 декабря представитель гособвинения запросил для них по восемь лет колонии. Прокурор просил суд также удовлетворить гражданский иск на один миллион долларов, заявленный потерпевшей стороной. На имущество девушек был наложен арест.

Напомним, что генеральный директор рекламного агентства «Глобал Медиа Групп» Юрова, а также бывшая сотрудница Киркорова Японцева обвинялись во взломе электронной почты певца и его страницы на сайте «Одноклассники.Ru». Затем они вымогали шоу-мена деньги.

По версии следствия, Юрова и Японцева совершили инкриминируемые деяния с целью шантажа. Им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: