Главная / В мире / 24 Декабря 2010 г. 15:31

Германия следит за результатами процесса по делу Ходорковского

Второй судебный процесс по делу Михаила Ходорковского вызывает в Германии беспокойство.
«Надо сказать, что этот процесс расценивают как тест на правовое государство в России. Мы, естественно, будем с большим интересом следить за результатом этого процесса», – сказал в интервью посол Германии в России Ульрих Бранденбург.
Он также добавил, что «Мы, как и многие другие страны, очень пристально наблюдаем за процессом Ходорковского. И СМИ, и политики очень интересуются им. Эта тема снова и снова играет роль на заседаниях в бундестаге».
«Она поднимается также в ходе наших переговоров с представителями экономических кругов. Не скрою, что она вызывает беспокойство», – подчеркнул Бранденбург.

Напомним, Ходорковский написал статью в «Независимую газету», в которой упрекнул Путина в недостатке добра и терпимости. Ходорковский признал, что слушая «национального лидера», как он назвал Путина, сначала испытал раздражение из-за пропасти между тем, о чем говорил премьер, и тем, что действительно происходит в стране. Затем негативные эмоции сменились жалостью.

«Заметно — он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». Галеры, равнодушно плывущей по судьбам людей. Галеры, на которой гражданам России все чаще мерещится черный пиратский флаг», — пишет Ходорковский. Он отмечает, что Путин убеждал в том, что прав, скорее не зрителей, а самого себя.

Единственным искренним и добрым чувством, «прорывающим ледяной панцирь» Путина Ходорковский называет любовь к собакам. «Человек в таком панцире счастлив быть не может», — резюмирует он, напоминая о прозвучавшем во время общения с россиянами «Вас все боятся».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: