Главная / Политика / 24 Декабря 2010 г. 12:53

Президент обозначил «образы» уходящего года

«Я назову пять образов уходящего года», – сказал президент в интервью руководителям трех основных телеканалов.

Первое – выход из глобального экономического кризиса. «Мы действительно не падали вниз, мы развивались – с трудностями, с проблемами, с изъянами, но это был устойчивый рост», – уверен Медведев. Он подчеркнул, что в этом росте есть составляющие модернизации экономики, сообщают «Вести».

Второе – свежая точка зрения на вопросы детства. «Я специально выбрал эту тему как главную в своем послании (Послании Федеральному Собранию) и предложил ряд мер. Являются ли они достаточными – посмотрим», – сказал Медведев. – В любом случае – это центральное звено социального развития.

Третье – погодные сложности, пожары и аномальные явления лета 2010 года.

Четвертое – безопасность. «Эта тема, которая нами понимается не только как внутренняя ситуация, но и как глобальная безопасность», – отметил президент. Этот год отмечен значимым событием, Россия и США вышли на подписание Договора по СНВ. Этот документ – краеугольный камнь обеспечения безопасности на ближайшие десятилетия.

Пятое – 65-летие Победы. «Это наша особая дата, то, что нас делает гражданами России, превращает в современных людей», – подчеркнул президент РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: