Главная / В мире / 24 Декабря 2010 г. 08:24

Причина сбоя в Skype найдена

Сбой в работе Skype, затронувший пользователей во всем мире, вызван ошибкой кода обновления программы, считает главный редактор информационного ресурса Skypeclub Евгений Горбарский.

Глобальному сбою в работе Skype предшествовал выпуск обновления программы. Понадобилось несколько дней, чтобы критическая масса пользователей, которые выполняли роль связующих узлов между другими пользователями, установила обновление с ошибкой, и тогда сервис потерял работоспособность,— сообщает РИА Новости. Официальный блог Skype связывает проблемы со связью с проблемами в некоторых версиях клиентского программного обеспечения. Из-за этого многие «суперузлы», через которые устанавливается связь, ушли офлайн, сообщает Gzt.ru.

Сейчас у большинства пользователей связь со Skype наладилась.

Напомним, что 22 декабря у онлайн-мессенджера Skype произошел крупный сбой в работе. Множество людей по всему миру отмечали то, что у них появились проблемы с авторизацией в системе и невозможность отправить сообщение или позвонить. В своем Твиттере представители компании написали, что они работают над устранением неполадок и скоро сервис должен вновь заработать. Четкого ответа на вопрос о причинах сбоя в публикации не было. Вечером того же дня за полчаса по всему миру число активных пользователей сервисом сократилось почти вдвое — с 21 миллионов до 12,5 миллионов человек. Вчера в работе Skype все равно наблюдались серьезные неполадки и пользоваться им было невозможно. Как стало известно Forbes.ru, сообщения об «обрушении» сервиса стали появляться в блогах в разных странах мира поздно вечером в среду по московскому времени. По неофициальной информации, проблемы коснулись как минимум половины пользователей Skype, общее число которых в прошлом месяце достигло 25 млн человек.

Компания Skype была основана двумя предпринимателями — шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом (Janus Friis). Авторами программного обеспечения стали эстонцы Ахти Хеинла, Приит Касесалу и Яан Таллинн — те же, кто участвовал в создании программы для файлообмена Kazaa. Первый релиз программы и сайт появились в сентябре 2003 года. В октябре 2005 года компания была куплена eBay примерно за 2,6 млрд долл. (позднее было доплачено еще 500 млн долл.), хотя годовой оборот компании был меньше 100 млн долл. Телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), 40 % которой принадлежат Руперту Мердоку, собирается оспорить в суде правомерность использования торговой марки Skype, так как она созвучна BSkyB и социологические исследования показывают, что потребители нередко воспринимают их как один брэнд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: