Главная / Происшествия / 24 Декабря 2010 г. 08:01

В Приморье целительница лечила ребенка удушением

Следственным комитетом по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту смерти 4-летнего мальчика в селе Сергеевка.

Из материалов уголовного следует, что в селе Сергеевка Партизанского района 10 июля 2010 года в ходе лечения нетрадиционными методами медицины умер ребенок. Лечение проводила местная жительница. Она убедила родственников малыша относительно своих способностей к целительству и в ходе сеанса по неосторожности причинила смерть ребенку. Как следует из заключения комиссии врачей смерть наступила в результате комбинированного типа механической асфиксии.

Согласно выводам судебно экспертизы женщина признана психически нездоровой, то есть она в момент совершения преступного деяния она не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, соответственно, не может быть привлечена к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Как сообщили в пресс-службе краевого СКП, имя гражданки, страдающей психиатрическим расстройством, в соответствии с действующим законодательством не разглашаются. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по городу Партизанску следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю,

сообщает REGIONS.RU


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: