Главная / Общество / 23 Декабря 2010 г. 16:48

Владимир Путин встал на тропу борьбы

shadow
23.12.2010. Главный дзюдоист страны Владимир Путин, который по совместительству является премьером РФ, продемонстрировал несколько интересных борцовских приемов. Накануне он посетил новый спортивный комплекс «Московский», который был недавно построен в Санкт-Петербурге. Там премьер провел спарринги с лучшими дзюдоистами, самбистами, чемпионами по вольной и греко-римской борьбе.

AP10122214486.jpg"> После разминки в компании спортсменов из 22 регионов, мастер спорта Владимир Путин вышел на татами в своем фирменном кимоно, подвязанном черным поясом. Несколько кратких схваток премьер провел с призерами чемпионата мира и Европы Евгением Станевым и Арсеном Галстяном. Беседа с тренером российской сборной по дзюдо итальянцем Энцио Гамба тоже окончилась спаррингом.

AP101222021384.jpg">

После этого Владимир Путин решил попробовать свои силы в самбо, греко-римской и вольной борьбе. Спортсмены аккуратно продемонстрировали премьеру разные виды захватов и бросков, после чего инициатива перешла к Путину. Самбисты так и летали в разные стороны.

AP101222021293.jpg"> Часовая тренировка перетекла в беседу со спортсменами. «Здесь у нас полный интернационал – и грузины, и абхазы, и осетины, из Сибири, Петербурга, Смоленска. Все работают вместе на единую цель. По сути, ради интересов России, - заявил Владимир Путин. – Вы гордость нашей страны, мы болеем за вас и всегда надеемся на вашу победу» - заявил Владимир Путин. И тут же тренер Энцио Гамба пообещал премьеру 4-5 комплектов наград на ближайшей Олимпиаде 2012.

AP101222022093.jpg">

В свою очередь Владимир Путин дал спортсменам надежду на развитие спортивной инфраструктуры на Северном Кавказе. «Для местной молодежи новые спортцентры станут спортивной площадкой, а для остальных жителей региона - это еще и новые рабочие места», - подытожил премьер.

Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: