Главная / Политика / 23 Декабря 2010 г. 17:44

Немцов, Рыжков и Милов подали иск к Путину на 1 млн. рублей

Российские оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов направили в Савеловский суд Москвы иск к премьер-министру РФ Владимиру Путину и ВГТРК.

Истцы требуют суд признать недостоверным высказывание Владимир Путина, сделанное им во время телепередачи «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», в которой премьер общался с гражданами страны. Передача была показана в прямом эфире на канале «Россия 1» 16 декабря.

Во время передачи один из телезрителей задал Путину вопрос – «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и прочие?»

«Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы. Немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут», - ответил Владимир Путин.

Как передает INTERFAX.RU, оппозиционеры в своем иске требуют от Путина опровергнуть данную информацию. Кроме того, Немцов Рыжков и Милов просят Савеловский суд взыскать с премьер-министра 1 млн. рублей в качестве компенсации за моральный вред.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: