Главная / В мире / 23 Декабря 2010 г. 17:21

В посольствах Чили и Швейцарии в Риме взорвались бомбы

В четверг в Риме произошли два взрыва в иностранных посольствах. Первый взрыв прогремел утром в посольстве Швейцарии. Через несколько часов взорвалась бомба, присланная в посольство Чили.

Первый взрыв произошел в посольстве Швейцарии около 11:00 по местному времени. Сообщается, что в результате взрыва пострадал сотрудник посольства, вскрывший посылку.

По данным римских карабинеров, у сотрудника посольства серьезно пострадали руки. Его доставили в ближайший госпиталь. Сейчас правоохранители выясняют, кем была послана бомба, и кто был получателем.

Второй за день взрыв произошел в Риме около 14:00 по местному времени в посольстве Чили. Как сообщает AP, в результате взрыва также пострадал сотрудник посольства, проверявший входящую корреспонденцию.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини назвал произошедшее актом насилия и осудил организаторов взрывов.

Напомним, что накануне в метро Рима была обнаружена самодельная бомба, в качестве боевого элемента которой использовался порох. Эта бомба не представляла опасности и была обезврежена.

В Италии сегодняшние взрывы связывают с последними акциями протеста в Риме и других городах страны. Ранее в Риме состоялись многотысячные студенческие акции, участники которых выступали против реформы системы государственного образования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: