Главная / В мире / 23 Декабря 2010 г. 15:27

Пхеньян готов к «священной ядерной войне»

Северная Корея готова к «священной войне правосудия» против Южной Кореи, в ходе которой Пхеньян может применить ядерное оружие. Об этом сегодня заявил министр обороны КНДР Ким Ен Чун.

По его словам, военные учения Южной Кореи возле демаркационной линии являются приготовлениями к вооруженному столкновению. Но армия КНДР готова отразить любую агрессию.

Сегодня Минобороны Южной Кореи сообщило о начале крупномасштабных военных учений у границ КНДР. В учениях принимают участие около тысячи военнослужащих, десятки танков, вертолеты и истребители. По словам представителей Минобороны Южной Кореи, учения должны показать северянам всю мощь Сеула.

Однако КНДР заявила о готовности использовать все средства для отражения возможной атаки южан. «Марионеточные южнокорейские войска идут на серьезные военные провокации с целью возобновить вооруженное противостояние. Мы убеждены, что военные планы врага, направленные на развязывание новой войны, достигли фазы реализации», - сказал генерал Ким Ен Чун.

По его словам, революционные вооруженные силы КНДР полностью готовы начать «священную войну правосудия», передает BBC. Генерал заявил, что Южная Корея намеренно провоцирует военный конфликт, но Пхеньян в ответ готов применить силы ядерного сдерживания.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась 23 ноября, когда армия КНДР произвела артиллерийский обстрел южнокорейского острова Йонпхендо. По острову было выпущено более сотни снарядов. В результате обстрела погибли 4 человека, в том числе гражданские лица. После данного инцидента Сеул обвинил КНДР в военной агрессии и начал подготовку к новым маневрам.

Планировалось, что южане начнут новые учения в районе демаркационной линии 18 декабря, но из-за непогоды начало учений было перенесено на 21 декабря. Решающей фазы учения достигли 23 декабря.

Несколько дней назад Совбез ООН призвал Сеул и Пхеньян приложить все усилия во избежание эскалации конфликта на Корейском полуострове. Однако правительство Южной Кореи заявило, что военные учения у границ КНДР состоятся в любом случае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: