Главная / Москва / 23 Декабря 2010 г. 11:39

Собянин разрешил пенсионерам жить в Москве (БЛОГИ)

«Кто хочет жить в Москве — мы только рады этому», — сказал Сергей Собянин.
«Кто хочет жить в Москве — мы только рады этому», — сказал Сергей Собянин.
shadow
Мэр Москвы Сергей Собянин вчера вечером ответил на вопросы столичных жителей в прямом эфире на канале «ТВ Центр». Передача с участием мэра называлась «Наш город». Предполагается, что она станет регулярной.

В течение недели москвичи могли задавать вопросы мэру через интернет (в том числе и снятые на видео). Кроме того, в ходе эфира были организованы два прямых включения со столичных улиц, в течение которых горожане также получили возможность обратиться к градоначальнику.

Общение мэра с горожанами продлилось около полутора часов.

Отвечая на вопрос москвички, которая поинтересовалась у него его планами относительно выселения пенсионеров за пределы Москвы, мэр заявил, что подобные слухи — чушь. «Можно извратить любую идею, я никогда не говорил о выселении за пределы города пенсионеров, это полная чушь», — заявил он. Собянин пояснил, что ежегодно большое количество пенсионеров на лето выезжает за пределы города, и поэтому им там «необходимо обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания и социальной защиты, ведь проживают они там на своих дачах далеко не в лучших условиях», — пояснил он. «Кто хочет жить в Москве — мы только рады этому, это наши граждане. Кто и куда их будет переселять? Это бредовые измышления», — сказал мэр.

По данным градоначальника, ежегодно летом на дачи уезжают от 20 до 50 тысяч пожилых людей. «Они живут далеко не в лучших условиях. Мы должны о них позаботиться, мы готовы им помогать», — сказал мэр, отметив, что уехавшие за город пенсионеры лишаются всех льгот и медицинского обслуживания.

Ранее в декабре сообщалось, что Сергей Собянин предложил строить в Центральном федеральном округе специальные города, куда можно было бы переселять из Москвы пенсионеров. Заявление столичного градоначальника стало реакцией на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заявившего, что Москве следует заняться «расселенческой политикой».

Кроме того, Собянин сказал, что московские надбавки отменены не будут. Мэр пообещал, что в столице размер пенсии не опустится ниже 11 тысяч рублей, что больше, чем в других регионах страны. Кроме того, по словам мэра, в 2011 году бюджетникам поднимут зарплату:

«Мы все социальные достижения сохранили полностью. Более того, мы проиндексировали и увеличили их. Буквально вчера я подписал постановление об установлении нового социального стандарта для пенсионеров в размере 11 тысяч рублей. Это означает, что меньше такой суммы пенсионеры Москвы получать не будут. Что касается заработной платы бюджетников, то фонды заработной платы будут увеличены в будущем году на 8%», — сказал Собянин.

Как теперь все это понимать?



geroev: Читаю <…> о том, что якобы Собянин предложит из Москвы выселить всех пенсионеров, чтобы, как говорится, остальным дышать стало легче. А это, не много не мало, а два с половиной миллиона человек. В Ростове-на-Дону, к примеру, общая численность жителей меньше.

Сначала мэр Москвы вроде как предложил это сделать. Причем сделать это, т.е. переселить в специальные города. А вот чуть позже, когда СМИ раздули из этого очень что-то большое, оправдался и сказал, что то, что ему сегодня приписывают, не все верно. И его мысли по этому поводу слегка искажены.

При этом он уточнил, что же на самом деле он имел в виду.

А имел он в виду то, что о московских пенсионерах в регионах, куда те выезжают на лето, следует также заботиться, как и в Москве. Речь идет о социальных службах, здравоохранении и прочем. Т.е. в Москве лучше, в регионах хуже. И это надо исправить. Для московских пенсионеров, естественно.

На первый взгляд, вроде бы ничего такого.

А вот теперь – внимание! Получается, что в нашей стране, где единая система здравоохранения, соцслужбы и прочее должны, по словам московского мэра, обслужить определенных граждан нашей страны иначе, чем всех остальных. Только из-за того, что их «порт приписки» Москва. Хотя регионы платят налоги также исправно, и они не виноваты, что деньги, которые выделяются на развитие медицины, съедаются еще в полете чиновниками различного ранга, преимущественно с той же самой московской пропиской, что и «нуждающиеся» в лучшем обслуживании пенсионеры.

И как теперь все это понимать?



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: