Главная / Общество / 23 Декабря 2010 г. 11:11

Дело «Капитал тура» рассмотрят правоохранительные органы

Минспорттуризма России направило в правоохранительные органы материалы проверки туристической компании «Капитал тур». Об этом сообщила сегодня замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина.

«По делу «Капитал тура» к нам поступало много обращений со стороны пострадавших туристов и партнеров компании, в этих условиях мы отправили результаты нашей проверки в правоохранительные органы», – цитирует Назину РИА Новости.

Вчера же министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко говорил о том, что не исключает возможности инициации уголовного преследования в отношении руководства туроператора. У туроператора «есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать свои проблемы... У них есть еще некий шанс, хотя он истекает. Может быть, даже истек уже, 20 числа», – сказал Мутко в эфире радиостанции Business FM. И добавил, что просто так это дело никто не оставит.

Напомним, что задолженность компании «Капитал тур» достигает 1,3 млрд. рублей, в частности, 45 млн. рублей компания должна Московскому кредитному банку. Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Через пять дней туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: