Главная / Общество / 22 Декабря 2010 г. 18:12

Глава СКП провел совещание в Кущевской

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в станице Кущевской. На совещании он заслушал ход расследования уголовного дела об убийстве 12 человек 5 ноября.

Также были озвучены промежуточные результаты расследования тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных на территории Кущевского района Краснодарского края.

По данным руководителя Главного следственного управления по СКФО и ЮФО Ильи Лазутова, следствие значительно продвинулось в расследовании уголовного дела об убийстве 12 человек.

В частности, следственным путем удалось обнаружить и приобщить к материалам уголовного дела огнестрельное оружие, которое имели при себе обвиняемые в момент совершения преступления. В распоряжении следователей имеются прямые и косвенные улики, свидетельствующие об участии обвиняемых в совершении массового убийства.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. Практически все члены банды дали признательные показания.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, к настоящему моменту раскрыто убийство Валерия и Романа Богачевых в 2003 году, убийства жителей Кущевской: Алексея Иванова в 1998 году, Андрея Буги в 2001 году, Евгения Коровайного в 2001 году, Леонида Кадяна в 2006 году, Анатолия Смольникова в 2008 году.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

После громкого убийства в Кущевской начали работать московские следственные бригады, которые проверяют законность принятых местными правоохранителями решений об отказе в возбуждении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в прошлые годы.

По итогам прокурорской проверки Генпрокуратура признала незаконными около 100 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел правоохранительными органами Кущевского района. Прокуроры потребовали возбудить более десятка уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: