Главная / Спорт / 22 Декабря 2010 г. 17:33

Виталий Петров остается в Формуле-1

Виталий Петров на трассе
Виталий Петров на трассе
shadow
Российский гонщик Виталий Петров, проведший первый сезон в Формуле-1, останется в «королевских автогонках» еще на два сезона.

Сегодня менеджер Петрова Оксана Косаченко объявила, что пилот подписал контракт с командой «Лотус-Рено» на сезоны 2011 и 2012 годов. Конюшня «Лотус-Рено» является правопреемницей команды «Рено», за которую Петров выступал в этом году.

Виталий Петров стал первым российским пилотом Формулы-1. В январе этого года он подписал контракт с командой «Рено», первым пилотом которой был поляк Роберт Кубица.

В соответствии с контрактом, Виталий Петров должен был принести команде около 15 млн. спонсорских денег. Также ряд СМИ сообщили, что «Рено» установила для него минимальную планку по очкам в сезоне – 25% от результата Роберта Кубицы.

По итогам сезона Виталий Петров набрал 27 очков, заняв 13-е место в общем зачете пилотов. Роберт Кубица стал восьмым, набрав 136 баллов. Это означало, что Петров сильно не добрал до планки в 25% от уровня Кубицы.

Не слишком удачное выступление россиянина в чемпионате-2010 заставило боссов «Рено» взять время на размышление. Они думали – оставить ли россиянина на следующий год, или подписать другого пилота. Однако в итоге было решено оставить Петрова в команде, которая в конце года стала именоваться «Лотус-Рено».


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: