Главная / Москва / 22 Декабря 2010 г. 15:50

Рейтинг Собянина заметно упал

Мэра подвели пробки, гололед и «резервации для пенсионеров»

За последние два месяца число москвичей, одобряющих деятельность Сергея Собянина на посту мэра российской столицы, заметно сократилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По данным исследователей, 1 ноября деятельность Собянина одобряли 36% москвичей, 22 ноября – 39%. Однако по состоянию на 21 декабря рейтинг Собянина упал до 27%.

Доля москвичей, не одобряющих действия Сергея Собянина на посту мэра Москвы, 1 ноября составляла 9%. Но уже к 21 декабря их доля выросла до 26%.

Причиной резкого падения рейтинга Собянина стал ряд факторов. Москвичи жалуются, что мэр не смог справиться с пробками, хотя обещал, увольняет всех налево и направо, а также снес многие нужные палатки. Кроме того, пенсионерам не нравится предложение мэра создать провинциальные городки для пожилых москвичей.

«Он ничего не сделал! Обещал от пробок Москву избавить, а их только больше становится», «Выселять коренных москвичей преклонного возраста из Москвы – это уже слишком!», «Никакой борьбы с коррупцией, опять повышают тариф на проезд в метро!», «Снесли палатки – вернули на место палатки. Пробки как были, так и остались. Ничего не меняется. Одни слова», «Гололед на дорогах не убран», «Где теперь покупать карточки Яндекс-Деньги и Webmoney? Все палатки такого рода снесли», «При Лужкове хоть нормально тротуары посыпали, а сейчас каток сплошной!», - заявили респонденты исследования.

При этом исследователи отмечают, что большинство москвичей пока не смогли сформировать своего мнения по поводу деятельности Собянина. Затруднились оценить его работу на посту мэра 47% горожан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: