Главная / Происшествия / 22 Декабря 2010 г. 15:14

Дайверы из России и Франции погибли во Вьетнаме из-за браконьеров

В минувший понедельник в центральном Вьетнаме возле побережья были найдены тела двух дайверов. Погибшими оказались гражданин России Александр Николаев, 42 года, и француз Филипп Буссо, 47 лет.

Тела нашли в воде возле популярного среди туристов острова Ку Лао Кау. Сообщается, что погибших перевезли в центральный госпиталь провинции Бин Туан, где уже было проведено вскрытие.

Как передает германское агентство dpa, первым в водах возле острова Ку Лао Кау был найден еще один дайвер из России. Россиянина в бессознательном состоянии нашли местные рыбаки. Известно лишь имя туриста – Павел.

Придя в сознание, Павел сообщил рыбакам, что с ним были еще двое туристов. Рыбаки организовали поиски, и нашли тела Николаева и Буссо. По сообщению полиции округа Тай Понг, выжившего россиянина отправили на обследование в больницу.

Сегодня полиция Вьетнама предположила, что причиной гибели дайверов из России и Франции могли стать местные браконьеры. Как передает AFP, полиция выяснила, что в понедельник возле острова Ку Лао Кау браконьеры глушили рыбу взрывчаткой. По основной версии, погибшие дайверы после взрыва потеряли сознание и утонули.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: