Главная / Москва / 22 Декабря 2010 г. 14:49

Башня «Федерация» в «Москва-Сити» опечатана на месяц

Комплекс «Федерация». Фото Mirax Group
Комплекс «Федерация». Фото Mirax Group
shadow
По решению Пресненского районного суда Москвы башня «Восток» высотного комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» будет опечатана на 30 суток.

По данным МЧС, в высотке выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Министерство предоставило материалы о нарушениях в суд, после чего судья принял решение опечатать башню на 30 суток для устранения недостатков.

Ранее в среду главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов сообщил, что сотрудники московского управления ФССП сегодня намерены опечатать здание. Как передает РИА Новости, «Восток» опечатывается в связи с тем, что в помещениях башни не до конца смонтированы пожарные системы.

По словам Юсупова, приставы уже приказали 200 работающим в башне компаниям прекратить деятельность. В противном случае к башне будут приставлена группа немедленного реагирования, которая не будет пускать людей внутрь.

В компании Mirax Group (девелопер проекта «Федерация») сообщили, что компания намерена 24 декабря обжаловать решение Пресненского суда.

Строительство небоскреба «Федерация» началось в 2004 году. В состав комплекса входят башни «Восток» и «Запад», а также шпиль. Высота башни «Запад» составит 243 метра, высота башни «Восток» - 360 метров. Высота шпиля – 506 метров. В комплексе разместятся офисы, бизнес-центры, апартаменты и магазины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: