Главная / В мире / 22 Декабря 2010 г. 14:46

Тимошенко может сесть за нецелевое использование средств

Юлия Тимошенко, лидер ВО «Батькивщина» сообщила после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины что теперь допрашивать ее будут ежедневно. «Сегодня в Генеральной прокуратуре решили, что допрашивать меня нужно каждый день», - заявила политик.

Кроме того, по данным Росбалт со ссылкой на «Левый берег», экс-премьер Украины выразила готовность к возможному аресту. «Если сегодня сажают в тюрьму за выплату пенсий, то у меня есть полная психологическая готовность к любым действиям власти», — заявила Тимошенко. И добавила, что при любых испытаниях никогда не проявляла слабость.

Лидер оппозиции напомнила, что накануне Верховная рада отменила пакет антикоррупционных законов, который разрабатывался ее правительством. «На фоне всех этих действий выглядит смешным то, что за выплату людям в кризис пенсий, мне хотят дать от 5 до 10 лет», — сказала она.

Напомним, что Тимошенко проходит в качестве обвиняемой по делу о нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола. 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Ю.Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». Выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, по данным Генпрокуратуры привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 млн. гривен. С политика взята подписка о невыезде. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: