Главная / Происшествия / 22 Декабря 2010 г. 08:13

Родственникам погибших из-за колеса дадут денег (ВИДЕО)

Вчера вечером в Красноярской области, на 530-м км автодороги Кемерово-Красноярск возле населенного пункта Большая Косуль Боготольского района в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика 8 человек погибли и 7 получили ранения. Об этом сообщиает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ространснадзора.

ДТП произошло в 17:20 мск на 530-м километре автодороги Кемерово-Красноярск. По предварительным данным, причиной трагедии стало лопнувшее колесо, сообщает ИА REGNUM.

Для родственников погибших и пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии в Красноярском крае открыта «горячая линия», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по краю.

Телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Красноярскому краю – (391) 275-16-17, телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Туве – (394-22) 231-42.

Как сообщает INTERFAX.RU, правительство Республики Тува собирается оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП, т.к. все погибшие были жителями Тувы.

Сегодня ночью глава Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он сформировал рабочую группу во главе с секретарем Совета общественной безопасности Сергеем Монгушем, которая ночью оперативно выехала в район происшествия. В ее состав также вошли врачи центра медицины катастроф, заместитель мэра Кызыла Алексей Нестеров. Также в Боготол из Кызыла отправились автомашины для транспортировки тел погибших. По поручению главы республики мэрия Кызыла подготовила автобус для родных и близких, выезжающих в район ДТП. В сообщении указано, что их будут сопровождать психологи.



К сожалению, завершающийся год оказался богатым на ДТП, вот последние из них:

20 декабря в Малайзии произошло серьезное ДТП с участием туристического автобуса, в котором погибли 27 человек. Большинство погибших – туристы из Таиланда. Сообщается, что туристы посещали Cameron Highlands – популярную туристическую достопримечательность Малайзии. Это место знаменито своими чайными плантациями. Затем автобус с туристами выехал в столицу государства – город Куала-Лумпур. Дорожный инцидент произошел возле города Ипох. Туристический автобус врезался в отбойник на разделительной полосе и перевернулся. На месте аварии погибли 22 человека, еще пятеро скончались по дороге в больницу. Ранения получили около 10 человек, их доставили в госпиталь Ипох. По данным MSN India, среди погибших 24 гражданина Таиланда и 3 малазийца. Следствие рассматривает две версии ДТП – превышение скорости водителем и отказ тормозов автобуса. В настоящий момент поисково-спасательные мероприятия на месте ДТП продолжаются. Не исключено, что число жертв и раненых может вырасти.

В ДТП с автобусом в Калмыкии, произошедшем в понедельник, по последним данным погибли шесть человек, тогда как ранее республиканское ГУ МЧС сообщало о четырех погибших. «По уточненным данным, шесть человек погибли, еще четверо пострадали», – рассказал представитель главного управления МЧС республики. Это подтвердил также представитель республиканского УГИБДД. «Погибли четыре человека – водители «Газели» и автобуса, а также их два пассажира», – сказал он. Двое из четырех погибших умерли на месте ЧП, остальные – по пути в больницу». Еще четверо пострадавших были госпитализированы. Остальные – отправлены в пункт назначения попутным транспортом. Авария произошла 20 декабря около 03.54 по московскому времени в районе поселка Адык Черноземельского района Калмыкии. На трассе столкнулись автобус «Неоплан» и две грузовые «Газели». ДТП произошло в 70 км от поселка Комсомольский. Первоначально сообщалось о четырех погибших и стольких же пострадавших. Всего в автобусе находилось 13 человек. Сколько человек было в салоне «Газелей», не уточняется.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: