Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 21.12.10
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА МОСКВА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ
 
 
 
 
 
 
ИНФОРМПАРТНЕРЫ
Загружается, подождите...
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Наталья Бутьянова - дизайнер интерьера, декоратор
Главная»Лента новостей»21 Декабря 2010 г. 20:20

«Глонасс-К» окажется в космосе только через год

После того, как три спутника «Глонасс – М» затонули в Тихом океане из-за конструкторской ошибки, российские ученые не спешат высылать им на замену новые спутнки. Хотя «Глонасс-К» должны были запустить с с космодрома «Плесецк» уже через неделю, взвесив все «за» и «против», госкомиссия по проведению летных испытаний космических систем и комплексов двойного назначения решила перенести запуск на 2011 год.

«В ходе работы государственной комиссии, заседание которой прошло во вторник, 21 декабря, установлено, что комплекс «Глонасс-К» к проведению запуска не готов по причине незавершенности подготовки наземного комплекса к управлению космическим аппаратом» , - говорится в сообщении Минобороны по космическим войскам.

По словам специалистов, всем техническим системам необходимы дополнительные проверки.

Повышенное внимание конструкторов к работе механизмов спутников и ракет-носителей объясняется недавним инцидентом. 5 декабря запущенная с космодрома Байконур третья ступень РН «Протон-М» с тремя спутниками «ГЛОНАСС-М» отклонилась от расчетной орбиты на 8 градусов. Обмен информацией с ней был потерян, и головная часть ракеты с тремя спутниками упала в Тихий океан в 1,5 тысячи километров к северо-западу от Гавайских островов (США). Специалисты сошлись во мнении, что неудача произошла из-за ошибки в формуле расчета заправки разгонного блока ракеты.

Комиссия, расследовавшая ЧП, пришла к выводу, что причиной крушения стало превышение массы разгонного блока из-за конструкторской ошибки в расчете заправки жидкого кислорода.

Специалисты головного института Роскосмоса, центрального научно-исследовательского института машиностроения, пока «не представили положительные заключения о готовности комплекса к летным испытаниям из-за недостаточности проведения заводских испытаний космического аппарата «Глонасс-К». Ракете-носителю «Союз-2-1Б» с разгонным блоком «Фрегат» и спутнику «Глонасс-К» предстоит еще множество проверок перед запуском в космос, который наметили на начало 2011 года.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 
Теги: Космос

Смотрите также:

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
 
 
   
 
 
НЕДВИЖИМОСТЬ
 
Саид Бицоев
Бриллиантовый сад
Ольга Егошина
Ответственность за разжигание культурной розни
Ольга ЕГОШИНА
Как сберечь культурный код в культурный год?
ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
Живой труп
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru