Главная / Экономика / 21 Декабря 2010 г. 19:23

Госдума разрешила продавцам требовать паспорт у покупателей алкоголя

В среду Госдума на очередном заседании приняла во втором и третьем чтении закон, закрепляющий право продавцов алкоголя требовать от покупателя паспорт для недопущения продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

Действующая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирто-содержащей продукции» не допускает розничной продажи алкоголя несовершеннолетним. Однако действующий закон не пояснял, как продавец может узнать возраст покупателя алкоголя.

Как передает РИА Новости, принятые поправки устраняют данные пробелы. Теперь в случае возникновения у продавца сомнения в том, что покупатель достиг совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность, в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Если предъявленный документ будет свидетельствовать, что его владелец не достиг совершеннолетия, то продавец будет обязан отказать покупателю в приобретении алкоголя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: