Главная / Спорт / 21 Декабря 2010 г. 19:00

На экс-вратаря сборной России Мандрыкина завели дело

Вениамин Мандрыкин
Вениамин Мандрыкин
shadow
Следственное управление при УВД по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении экс-голкипера сборной России Вениамина Мандрыкина, серьезно пострадавшего в ДТП.

Авария произошла в Брянске в ночь с 9 на 10 ноября. Футболист, находившийся за рулем своего авто «Porsche Cayenne», не справился с управлением на мокрой дороге. В результате автомобиль перевернулся и врезался в дерево.

Сообщалось, что джип Мандрыкина ехал по Брянску на очень высокой скорости. Это заставило сотрудников ГИБДД начать преследование. Гонка закончилась через 5 минут, когда дорогой внедорожник врезался в дерево.

Мандрыкин в тяжелейшем состоянии был доставлен в одну из больниц Брянска. У голкипера сломан позвоночник, поврежден спинной мозг. В настоящее время Вениамин Мандрыки по-прежнему находится в состоянии комы.

Установлено, что в машине Мандрыкина находились еще 4 человека – две девушки и два одноклубника вратаря из брянского «Динамо», где Мандрыкин выступал в 2010 году.

Как сообщает РИА Новости, в результате аварии одна девушка получила перелом грудного отдела позвоночника, другая - ушибы и перелом ключицы. Два динамовца (Федоров и Макеев) отделались ушибами.

«Уголовное дело в отношении Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), так как из пяти человек, находившихся в салоне в момент автокатастрофы, именно он был за рулем», - сообщил представитель СУ при УВД по Брянской области.

За преступление по части 2 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Вторая часть статьи 264 означает, что нарушивший ПДД водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вениамин Мандрыкин родился 30 августа 1981 года. Спортивную карьеру начинал в 1997 году в клубе «Алания» (Владикавказ). С 2001 по 2008 год выступал в московском ЦСКА.

В составе армейцев Мандрыкин становился обладателем Кубка УЕФА, трижды выигрывал Чемпионат России, четыре раза – Кубок России.

В 2003 году Мандрыкин провел два матча в составе сборной России по футболу и пропустил 1 мяч.

В 2008 году Мандрыкин на правах аренды перешел в «Томь». В 2009 году играл в «Ростове». В 2010 году выступал за брянское «Динамо», играющее в первом дивизионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: